注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦生的博客

梦想陪伴度人生,琴趣相随乐晚年;影画录绘凡间锦,诗文倾吐心中愿。

 
 
 

日志

 
 

【转载】此情无计可消除【情感美文】  

2016-07-30 20:56:54|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

此情无计可消除

文 梦中影儿 编辑 白石秋水

此情无计可消除【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 时常呼唤着一个名字醒来,梦的痕迹,是不息的河流,任语言之水滑过胸口,把过往与未来拍击成绵延的回声。
  静静聆听,那些由爱而滋生的歌吟,是青山绿谷中的春水,沿着骨髓深处的痕迹,将所有的情绪,涌动漫卷的诗行。微风拂过,眸光如流云般清亮,思念的翅膀,循着阳光的方向。越来越深沉的情怀,是比血液还要滚烫的痴情,透过尘世之光,将眷念的心绪,合围成一朵朵火焰之花,肆意地生长,浓烈地盛开,在幸福的疼痛里,淬炼出明媚的芬芳。

此情无计可消除【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

高城回首,暮云如烟,一句承诺缔结一段永恒,南北的时光重叠,我终是绕不开你的城。远方的老城墙上,斑驳的苔藓重叠成文字,蔓延出温暖的颜色,轻轻撞响挂满风铃的门扉。源自内心的渴望,用水晶般的光芒,镀亮了每一个跳跃的音符。千百度的痴念,迤逦了浅吟轻唱的缱绻,若红尘似水,我愿为你盛开一池的温婉与妖娆,任流年翻覆,初始的誓言,点点滴滴,汇聚成满目的璀璨。
  江河婉转,山水纵横,你为我卷书成章,将千里洪波,万里花香,书写成岁月长河中亘古的情缘。我把镌刻在心底的光阴和色彩,融成芬芳的墨,涸在柔软的时光里,以微醺的醉意,倾成一壶清甜四溢的绝句。任一曲曲长相思,一阙阙如梦令,沉醉于绕梁的余音。
  

此情无计可消除【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

清韵流远,曾经一起走过的小径,每一粒细碎的石子,都记录过美丽而不老的箴言。木雕的花窗前,每一抹痕迹,都是封存于时光的三生盟约。渐渐失色的门牌,在石质的歌谣声中醒来,循着高山流水的韵律,寻觅生死相依的恋歌。目光延展之外,那些秦砖汉瓦铺就的诗词歌赋,用蓄满惊涛的激情,将一场风花雪月的心事,奔涌成一曲磅礴的歌声。
  爱意随着歌声一起拔节,卷涌的情绪,是夏日里不熄的火焰,一次次点亮生命中那些安然明净的爱恋。文字贫瘠,而思念如此丰盈,我只能任那只歌颂不止的青鸟,衔着春草一般生长的的诗篇,牵引着我在刻骨的感念中,穿越着南北的时空,栖落于你煦暖的心房。

此情无计可消除【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

所谓伊人,在水一方,诗经里的句子,将季节单薄的身躯充盈得丰满多情。你我千劫历遍,看尽繁花。你的爱这样澄澈,而又这样汹涌,让我可以绝然地穿越遥遥山水,任眷眷的柔情,沉沦于一浪高过一浪的深情,沉沦在温暖而又深沉的怀抱,以一曲温婉的琵琶语,将满目浮华,弹拔成属于我们的碧海情天。
  无法改变世间的颜色,只愿执手用悠长的笔画,在琐碎的日子,用行书、草书,以及一切可以书写的字体,写下一个个简简单单而又浓墨重彩的爱。爱若图腾,万丈红尘相随,岁月不会有距离,当远山的影子悄悄离去,那些荡漾过春风的面容,绽放过绚丽的年轮,在秋水长天之外,洗净芳华,永生相依。

 

 

此情无计可消除【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017