注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦生的博客

梦想陪伴度人生,琴趣相随乐晚年;影画录绘凡间锦,诗文倾吐心中愿。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心花嫣然,馨在四季 【情感美文】  

2016-06-27 21:06:34|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【旗袍美女】申城旧事 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

 

文: 山里云  编辑 :紫薇

 

朗朗,笑靥有声,此时,心花开放。情动的花蕾,不及细的淋落,愫傍晨露,尽情绽颜。痴恋红尘,路上有时不免失意,笑,往往会在梓上嵌绿,报以桃李。

 

渴望,相知。知,在流年里,是一次次的相遇,一次次的擦肩,对望中的心有灵犀。心岸的溪水,涟漪的朵朵浪花,没有世俗的蒙昧,侵润心灵

 

一路上,心花绽放,纯美。善意的,不需解释,目染云水一样的清静,读出语淡味长的深远,拈花一笑,在指缝间溜走的光阴里,不在抱怨日月太瘦。

 

 

【旗袍美女】申城旧事 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

 

清淡的人生,体味出清欢,宛如一缕风中的茶香,让人心情怡然,乐而忘忧。清欢,是一种清新恬淡的心境,是一种豁达自得的生活态度,是一种随性随意的人生情趣。清欢有味,这种味,是余留的淡香,回味无穷,妙不可言。清欢,却是滋养心灵的一汪清泉,舒缓润泽,细水长流。人生有味是清欢,清欢之味,如写意山水画中的那抹黛色远山,遥远的,隐约的,沉静的,有云深不知处的神秘,又有不染尘埃的洁净,让人无限神往。清欢之味,淡淡的,轻轻的,不浓稠,不热烈,却有持久的芬芳。

 

有时,自由着的心,在偌大的想象空间里,来回转动,寻找灵魂的寄放处,让禁锢的几乎室息的三魄,把发霉的高原宏志,碾成滚动的云团,那怕只是微雨,散落在不安的心田。诚在淳朴的田野间行走,采撷纯纯的花瓣,蕊里藏满小溪的歌唱,在和山雀的对话里,尽显飞翔,停在烂漫的心坡上,碧绿眼波,荡漾花海。

 

捂不住昨日,昨日太阳的光芒,挽着月亮的胳膊,带着星星散步,只知道有光和辉的交臂,眼睛里朝阳与晚霞同样美丽。理由是人与自然的索求,同样的蓝天,条件的不同,有时那怕一无所有,只有孜孜不倦追求的灵魂,落魄成高山孓孓行走的孤狼,在与清风的对望中,尽显温柔,没有气馁,没有妥协。偶尔,仰天长嚎,骨子里带着血性,昭示,寻找到了出人头地的地方,荆棘漫过的山岗,磨难嫣然枝头,灿烂一地。

 

【旗袍美女】申城旧事 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

 

撕开阴霾,给点阳光,用半江的水浸泡身心,落入尘埃的微念,温于宽泓的涟漪。疲惫的负荷,在静的状态下,显得多么无奈,承受糊涂与愚昧的袭击,挣扎中与心灵的枷锁交锋。

滴雨丰情,遇景旖旎,总不能与过往纠缠,让伤感积溪成渊,壅土成山。挽一缕嫣然,在心情处涂上花朵,围上篱笆,品茗与月下,卷袖长吟。斜倚柳影,苍穹中的想象,惬意在素笺的情怀中,让灵性发挥到极致。

 

雨过天晴云飘去,往往欲望超出了度,烦恼油然而生,浮云顷刻就到。烦和躁是孪生姊妹,揠苗助长的心思催生杂草的丛生,歪曲了淡雅静的唯美,自己苦恼自己,何苦。

 

自己不要经常给自己理由,怨人忧天,总以为你的就是真理。往往美好的都是半遮半掩,透了,伸手既得,不透了,水中捞月,思维就会在定力中观望,时机瞬间就失。

 

衡量自己,安慰自己,世界是公平的,不公平的是自己的心态,前面有多条路,拐弯处不要直直走。

 

【旗袍美女】申城旧事 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

走过等待,想象中知道渺茫,不平衡的魂魄,捡拾昨日的忧伤,不给微笑怅惘,来到开始的地方。熟悉的面孔和那熟悉的声音,曾经有过曾经的事,拽住心灵的那根长线,魂要出窍,魄在眉梢。

 

拭目以待,那种激情,足以让心安然的片刻,虽不自豪,让记忆的深处,停留欣喜的一枝绿。缱绻的四季里,捻动意志,说服亲和,流淌出语言中的灵慧,让阳光雨露都能接纳。柳绦甩出的景致,风向拽着发梢,沿河的风景也会别致,鄙视昨天,颓丧的萧条,彻寒的风雨,拉长的黑折磨了多少等待。

 

闻香寻花,不在问柳,坦荡担待,足迹踏过污秽,心灵群儒皆雅,淡茶伴月,清风祭空,慰藉人生。

 

用云的情怀,揽住对雨的思念岁月打磨的时光,细琢着四季,精致成晴岚的风光。捏着铲除杂念的锄头,在月月的田间里,一边边,只是把心语打湿的记忆,让守候在经年的衣袖里,抖落侵过经路的欢乐与忧愁。拾掇细微的思念,让负重的信念的行囊,装满季节心情变化的衣衫,不至于裸露的胸怀受冻受寒。思路开成花的模样里,唯系云与月对话的绸带,灿烂星河里舞的虽不精彩,但笑靥同样和星星媲美,寻着给太阳的问候,走出黑夜眼前显现光明。

 

【旗袍美女】申城旧事 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

几笔潇洒,用岁月的蹉跎,串起涟漪的牵挂。与影又画了几烛,在词丛中寻觅流经,在疲倦中恨总是不歇。把梦酿了几坛酒,用情沏了几壶茶,看人生中的浊世。眼下的月浓风轻,露洒阶前,临风几丝愁,又在轻敲时光的模样,人间看人间,何处不是沧桑,一把娇梦都是温柔。

 

太过平凡,有谁记得,嫩嫩的小草,季节的点缀,一抹抹盎然的绿意,衬托出妖娆繁华的山野。一株株依附着宽厚的大地,吮吸着泥土,静立柔风,不惊不扰。借着绵绵细雨,把只属于这个季节的绿色侵染的无比唯美,把自己的眷恋滋长着,不惊不艳,亦不言沧桑。

 

日子挨着日子,今朝相偎明朝,山河托举的太阳天天升起,自己宽慰自己,一路走着,相安无事。

 

【旗袍美女】申城旧事 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

 

生命的栈道上,荏苒出几回,精琢的轨迹里,总有太多的无奈。年给日子戴上套,蒙蔽了时间的眼睛,流年总在懵懂里酒醉,荆棘时时长出绿叶,狼毒花般的模样,蚕食状腐烂身心。

三叉路口遥望天空,蔚蓝沉寂多少等待,四季安插在风口,捂住惆怅与痛苦的小腹,远行的精神有谁来安慰。糟粕的精神状态里,拐角处,另辟途径,招手呼唤来的意志,携手相伴坚强,真诚涌向阳光,在温暖处寻找栀子开花,香味熏出知性和天良。

探险与天涯,在海角处相拥浪花,志在弘大的气势中临危不惧,浩荡的雄心威武成与凌云,虽不悠然,但求自得,对天、对地------

 

 

 

【旗袍美女】申城旧事 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

 

心花嫣然,馨在四季 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017