注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦生的博客

梦想陪伴度人生,琴趣相随乐晚年;影画录绘凡间锦,诗文倾吐心中愿。

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋萍原创:歌声在晚年的激情中辉映  

2015-10-13 21:45:31|  分类: 音乐和音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌声在晚年的激情中辉映 - sysa - 冰雪寒梅博客

  

 歌声在晚年的激情中辉映

          

 

歌声在晚年的激情中辉映 - sysa - 冰雪寒梅博客

 

歌声在晚年的激情中辉映 - sysa - 冰雪寒梅博客

 

 

小的时后我很喜欢音乐。不懂的时候,也会随着优美的旋律和明快的节奏情不自禁地唱起来。长大后不知什么原因,好像旋律中有线牵着我感情,让自己在歌声中丰富而敏感,生活的一点一滴都会拨动我的心弦,引发我最初的感动和向望。晚年,孤独和寂寞的时候把音乐当成最好的宣泄方式,音乐里每一个跳动的音符,都把我的内心世界张扬得淋漓尽致,活灵活现。音乐可以倾诉,用一颗细腻温柔的心,去倾听那一片无边无际、广阔的内心世界。和音乐共起伏,和音乐背后那一颗心同忧共苦,享受每一个跳动的音符里所承载的酸甜苦辣。

         夕阳下的我一直用用歌声与心灵对话,我会用歌声津津有味地唱出生活中不同的情感,感悟如此多面的人生为我带来怎样的感受。我是业余歌者,如果说我是在歌声中修行的人,还不如说音乐荡漾我人生的灵魂。歌声它给人精神上的支持,不知从何时起,我唱起《洪湖水浪打浪》的时候,我的心里总会时时回忆起故乡的山水,古城墙、石板路,玩伴,还有生我养我的父母,那一串串难以割舍的情节便浮现在脑海,让我魂牵梦绕。又是一个难眠的夜晚!如今的我,又卷起行囊,离开了故乡……。故乡的荷塘月色、依然美丽。那思念的人儿依旧清晰的印在心里……。无论我走到那里,故乡你会一直埋藏在我心里最最深的那个地方。

        今天,当我在奥森再次唱起 故乡民歌:《再见了!大别山》,我百感交集。大别山是母亲的故乡,今年是母亲诞辰90周年,乡音掠过那山下金灿灿的稻浪,还有那大别山的松树林,让我眼里溢满滚烫的泪水。歌声滋润我心灵的绿洲,歌声不仅仅是自我教育和表达创作的非凡媒介。还能够诱导和增强情绪低沉的心理状态,我对音乐这一独特力量肃然起敬,歌声带给我数不尽的灵感,歌声能将自己对人生的理解、体会、感悟,修养,都融入到字里行间的文字中。感激音乐,感激歌声给了我人生的信念.给了我赋诗写文的激情。驱赶了晚年的寂寞。感受曼妙的音符,澄净心灵,使晚年人生得到启迪!

 

秋萍原创:歌声在晚年的激情中辉映 - 秋萍 - 秋萍博客

歌声在晚年的激情中辉映 - sysa - 冰雪寒梅博客

 


http://wuyanze1.202030.com.cn/mp3.swf

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017